Главная » 2012 » Февраль » 24 » Мюзкл Нотр-Дам де Пари Смотреть онлайн
00:41
Мюзкл Нотр-Дам де Пари Смотреть онлайн

Мюзкл Нотр-Дам де Пари (фр. Notre-Dame de Paris) — французско-канадский мюзикл по мотивам романа Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери.
 Композитор мюзикла — Риккардо Коччанте;
 автор либретто — Люк Пламондон.
 Мюзикл дебютировал в Париже 16 сентября 1998 года.
 Мюзикл попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как имевший самый успешный первый год работы.
 В оригинальной версии мюзикл гастролировал по Бельгии, Франции, Канаде и Швеции. Во французском театре «Могадор» в 2000 году дебютировал тот же мюзикл, но с некоторыми изменениями. Этих изменений придерживались итальянская, русская, испанская и некоторые другие версии мюзикла. В том же году стартовала укороченная американская версия мюзикла в Лас-Вегасе и английская версия в Лондоне. В английском варианте почти все роли исполняли те же артисты, что и в оригинале.
Цыганка Эсмеральда находится под опекой цыганского барона Клопена со смерти своей матери. После того, как табор цыган пытается проникнуть в Париж и получить убежище в Соборе Парижской Богоматери, их прогоняют королевские солдаты. Капитан стрелков, Феб де Шатопер, заинтересовывается Эсмеральдой. Но он уже обручен с 14-летней Флёр-де-Лис. На празднике шутов горбатый, кривой и хромой звонарь Собора Квазимодо приходит, чтобы посмотреть на Эсмеральду, в которую он влюблён. За его уродство его избирают Королем шутов. К нему подбегает его опекун и наставник, архидьякон Собора Парижской Богоматери Фролло. Он срывает с него корону и наказывает ему даже не смотреть в сторону Эсмеральды и обвиняет её в колдовстве. Он делится с Квазимодо планом похищения Эсмеральды, в которую он тайно влюблен. Он хочет запереть её в башню Собора.
Ночью поэт Гренгуар бродит за Эсмеральдой, и становится свидетелем попытки её похищения. Но поблизости караулил отряд Феба, и он защищает цыганку. Фролло удаётся незаметно сбежать — никто и не предполагает, что он тоже участвовал в этом. Квазимодо арестован. Феб назначает Эсмеральде свидание в кабаре «Приют любви». Все это слышит Фролло. Гренгуар попадает в Двор чудес — обитель бродяг, воров и прочих люмпенов. Клопен решает повесить его по причине того, что он, не будучи преступником, зашёл туда. Он должен был быть повешен, если только кто-нибудь из девушек, живущих там, не захочет выйти за него замуж. Эсмеральда, после предложения со стороны Клопена, соглашается, чтобы спасти его.
Он обещает сделать её своей музой, но Эсмеральда поглощена мыслями о Фебе. Она расспрашивает его о значении имени своего возлюбленного. За попытку похитить Эсмеральду Квазимодо приговорили к колесованию. Фролло наблюдает за этим. Когда Квазимодо просит пить, Эсмеральда подает ему воду. На рыночной площади все трое — Квазимодо, Фролло и Феб признаются ей в любви. Вот «Три сердца, созданных различно».
В благодарность за воду Квазимодо показывает ей Собор и колокольню, приглашая заходить, когда она захочет. Фролло преследует Феба и вместе с ним заходит в «Приют любви». Увидев Эсмеральду в одной постели с Фебом, он ударяет его кинжалом Эсмеральды, который она всё время носила с собой, и убегает, оставив Феба умирать. Эсмеральду обвиняют в этом преступлении. Феб вылечивается и возвращается к Флёр-де-Лис, которая просит поклясться Феба, что разлучница будет наказана. Фролло судит и пытает Эсмеральду. Он обвиняет её в колдовстве, проституции и покушении на Феба. Эсмеральда заявляет, что она непричастна к этому. Её приговаривают к казни через повешение.
За час до казни Фролло спускается в подземелье тюрьмы Ла-Санте, где заключена Эсмеральда. Он ставит условие — он отпустит Эсмеральду, если та примет его любовь и будет с ним. Эсмеральда отказывается.Архидьякон пытается взять её силой. Фролло целует Эсмеральду в губы,а тем временем в подземелье проникают Клопен и Квазимодо.
Клопен оглушает священника и освобождает падчерицу. Эсмеральда скрывается в Соборе Парижской Богоматери. Жители «Двора Чудес» приходят туда, чтобы забрать Эсмеральду. Королевские солдаты под началом Феба вступают с ними в бой. Клопен убит. Бродяги изгнаны. Фролло отдаёт Эсмеральду Фебу и палачу. Квазимодо ищет Эсмеральду и вместо неё находит Фролло. Тот признается ему, что отдал Эсмеральду палачу за то, что она отказала ему. Квазимодо скидывает с собора Фролло и умирает сам с телом Эсмеральды на руках.
 История создания Работа над мюзиклом началась в 1993 году, когда Пламондон составил примерное либретто на 30 песен и показал его Коччианте, с которым прежде уже работал и написал прежде в числе прочего песню «L’amour existe encore» для Селин Дион. У композитора уже было наготове несколько мелодий, которые он и предложил для мюзикла. Впоследствии они стали хитами «Belle», «Dance mon Esmeralda» и «Le temps des cathédrales».
Самая известная песня мюзикла — «Belle» — была написана первой. За 8 месяцев до премьеры был выпущен концепт-альбом — диск со студийными записями 16 главных песен постановки. Все песни были исполнены артистами мюзикла, за исключением партий Эсмеральды: в студии их пела Noa, а в мюзикле — Элен Сегара. На постановку были приглашены звёзды канадской эстрады — Даниэль Лавуа, Брюно Пельтье, Люк Мервиль, но главную роль Квазимодо отдали малоизвестному Пьеру Гарану, хотя изначально композитор писал партии Квазимодо для себя. Эта роль и прославила Пьера, взявшего себе псевдоним Гару. Премьера российской версии мюзикла состоялась в Москве 21 мая 2002 года. Продюсерами постановки выступили Катерина Гечмен-Вальдек, Александр Вайнштейн и Владимир Тартаковский. Автор текста русской версии — поэт, бард, драматург и сценарист Юлий Ким. В 2008 году состоялась премьера корейской версии мюзикла. В 2010 году состоялась премьера бельгийской версии мюзикла.
Похожие фильмы:
Хотите запомнить эту страницу или чтоб это фильм увидели ваши друзья?
Вы можете поделиться этой страницей в ваших любимых социальных сетях.
Просто выберете кнопку ниже :


Просмотров: 8256 | Добавил: Neo | Теги: Собор парижской богоматери, Виктора Гюго, французско-канадский мюзикл, смотреть онлайн, скачать бесплатно, Квазимодо, Мюзкл, Нотр-Дам де Пари, Эсмеральда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 ulcepMulp  
Соответственно, отличается Рё расстояние между точками соединения СЃ РІРѕРґРѕРїСЂРѕРІРѕРґРѕРј. http://l1l1l1l.ru.com/otoplenie-2-h-etazhnogo-doma.html - отопление 2 х этажного дома
http://kotelviessmann.ru.com/akt-obsledovaniya-sistemy-otopleniya.html - акт обследования системы отопления

6 emercuple  
Здравствуйте, это тестовый прогон для составления блэка.
Если вы не хотите больше получать сообщения от нас пожалуйста напишите ваш URL в аську.
ICQ 594205421

Спасибо за внимание. После прочтения пост можно удалить.

5 almonimmera  
I'd like to recommend you to visit http://videochat.porndosug.com - the 1-st erotic videochat in the RuNet. Live girls grant your desires in an erotic video chat on the air. Someone draws analogies to a striptease or sex by phone. It is clear — the RuNet didn't see that yet. http://videochat.porndosug.com/ - Just sing up and enjoy yourself!!!

4 almonimmera  
Рекомендую посетить http://videochat.porndosug.com - видео-чат для настоящих женщин!. В видеочате живые парни в прямом эфире исполняют ваши желания. Кто-то проводит аналогии со стриптизом или сексом по телефону. Ясно одно — такого рунет еще не видел. http://videochat.porndosug.com/ - Поглядите и убедитесь сами!

3 almonimmera  
Рекомендую посетить http://videochat.porndosug.com - видео-чат для настоящих женщин!. В видеочате живые парни в прямом эфире исполняют ваши желания. Кто-то проводит аналогии со стриптизом или сексом по телефону. Ясно одно — такого рунет еще не видел. http://videochat.porndosug.com/ - Поглядите и убедитесь сами!

2 Vogsuscuggoge  
http://idwm.ru/r/Oberon - "Как делать деньги в интернете"?

1 nmsmart-casaj4  
Системы Умный дом
http://smart-casa.ru

Имя *:
Email *:
Код *: